Украина
На Украине признали «угрозой нацбезопасности» российского писателя-фантаста
Общество
Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране НАТО — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине признали «угрозой нацбезопасности» российского писателя-фантаста

    На Украине признали «угрозой нацбезопасности» российского писателя-фантаста

    Киев, 18 июня. Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в страну книги российского писателя-фантаста Василия Сахарова. Информация о запрете опубликована на официальном сайте ведомства.

    Пресс-служба Госкомтелерадио Украины сообщила об аннулировании выданного ранее разрешения ООО «Дресс Шоу» на ввоз на территорию страны книги «Темный» российского писателя в количестве 2 тысяч экземпляров. Решение было принято ввиду внесения Сахарова в список лиц, которые «представляют угрозу» национальной безопасности.

    Отмечается, что при выдаче разрешения специалисты не нашли в книге нарушений установленных критериев оценки издательской продукции.

    Запрет на ввоз книги спровоцирован заявлениями общественных активистов Украины. Они обратились в Госкомтелерадио с призывом обратить внимание на участие российского фантаста в «незаконных вооруженных формированиях против украинской стороны и ее независимости».

    В Госкомтелерадио напомнили, что 22 мая 2017 года вступило в силу постановление правительства Украины об обязательном разрешении на ввоз в страну российских книг. На сегодняшний день ведомство отправило под запрет 53 российских издания.

    Ранее ведомство запретило книги еще трех российских авторов.

    Автор: Екатерина Кухарева