Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вбросом о драке за русский язык в Мариуполе пытаются посеять ненависть — экс-депутат Рады

0 Оставить комментарий

Обычная бытовуха: Журавко назвал вбросом сообщение о драке в мариупольском кафе

Подполковник пограничной службы Украины подрался с охранниками в мариупольском кафе. Причиной потасовки якобы стала просьба предоставить меню на украинском языке. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель главы одесской областной госадминистрации Соломия Бобровская.

По ее словам, подполковник, отдыхая с друзьями в заведении, попросил, чтобы вместо меню на русском языке ему предоставили его на украинском. После этой просьбы, как пишет Бобровская, к мужчине подлетела охрана кафе и повалила его на пол. В результате драки подполковнику якобы сломали челюсть.

По словам бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко, подобным заявлениям верить нельзя. Все это вброс с целью настроить друг против друга людей, говорящих на русском и украинском языках, отмечает Журавко в интервью Федеральному агентству новостей.

«Я в это все не верю, это очередной вброс, — подчеркивает экс-депутат. — Это делается, чтобы разделить тех, кто говорит на русском языке, и тех, кто говорит на украинском, посеять ненависть между людьми. На мой взгляд, это обычная пьяная потасовка. Гости кафе выпили лишнего и начали выяснять отношения. А просто потом это все взяли и распиарили, мол, драка случилась из-за языковой принадлежности.

Обычная бытовуха: Журавко назвал вбросом сообщение о драке в мариупольском кафе

Я вообще уже не верю всему, что говорят на Украине. Особенно СМИ. Все, что в них сообщают, надо минимум делить на десять. Все, что они передают, — это блеф и обман.

А подобных случаев, как в этом кафе, на Украине происходит немало. Кто-то кого-то неслабо так ударит, а из этого возьмут и сделают вброс. Чтобы майдановцев привлечь на свою сторону: мол, украинцев избили. На этой почве разжигают ненависть между людьми, а по факту там обычная бытовуха».

По словам очевидцев, подполковник и его товарищи приехали в заведение, «уже будучи хорошо выпившими», нецензурно выражались и грубили персоналу. После того, как управляющая кафе попросила их успокоиться, мужчины, как рассказывают свидетели произошедшего, стали вести себя еще более вызывающе.

По данным издания «Корреспондент.net», пресс-секретарь  госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что сейчас по факту произошедшего проводится служебное расследование.

Автор: Алина Чемерис
Обсуждаемое