Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шансы стремятся к нулю: эксперты оценили позиции Гудкова на выборах мэра Москвы

0 Оставить комментарий

Шансы стремятся к нулю: эксперт оценила позиции Гудкова на мэрских выборах в Москве

Политический деятель, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков подал документы в Московскую городскую избирательную комиссию для выдвижения кандидатом в мэры Москвы от партии «Гражданская инициатива». Об этом сообщил член столичной избирательной комиссии Дмитрий Реут.

«Гудков Дмитрий Геннадьевич, 1980 года рождения, индивидуальный предприниматель, выдвинут московским отделением партии «Гражданская инициатива», — сообщил Реут агентству РИА Новости.

Российский политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявила, что у господина Гудкова мало шансов на победу в выборах мэра столицы.

«Политическая карьера Гудкова кончилась еще в 2016 году на думских выборах. Несмотря на технологически прекрасно выстроенную кампанию, благодаря Кацу [Максим Кац — российский политический и общественный деятель], Гудков себя в принципе зарекомендовал неплохим оратором, но кампания показала, что его политических качеств, амбиций и харизмы не хватает.

И в принципе на этом его яркий старт, его политическая карьера была закончена. Сейчас он пытается себя реализовать  и ведет политику Яшина [Илья Яшин — российский политик и муниципальный деятель], когда карьера давным-давно закончилась, а человек пытается реабилитироваться», — подчеркнула Елисеева

Москва

При этом эксперт отмечает, что Дмитрий Гудков сам себя «закапывает», выступая с очень непопулярными заявлениями.

«А если мы берем его шансы на выборах, то они стремятся к нулю. На днях он дал интервью, в котором заявил, что Крым не российский, что Россия должна вступить в Евросоюз и т.д. То есть с каждым его словом, с каждым заявлением — его рейтинг падает все ниже, ниже, ниже.

Непонятно, на какую аудиторию он в принципе работает, потому что как мы знаем, все опросы, вся социология открыта, а все его слова и все его действия направлены против него же. И если брать его узнаваемость, то она весьма точечна», — продолжает политический аналитик.

До самих выборов остается чуть меньше трех месяцев, и за это время кандидат на пост мэра Москвы Гудков вряд ли успеет повысить свою узнаваемость у жителей столицы. К тому же, по мнению собеседника ФАН, он допустил роковую ошибку.

«Учитывая его тандем в партии с Ксенией Собчак, это, мягко скажем, его подкосило. Если раньше он был от «Яблока» более единоличным кандидатом, то сейчас он решил почему-то себя запятнать и вступил в коалицию с Собчак. А в его случае лучше было бы ни с кем не взаимодействовать и идти одному. Просто все оппозиционеры только убивают рейтинг, пятнают человека. Предполагаю, что сейчас он может рассчитывать максимум на 2%, и то это если случится чудо и его кампания начнет его более-менее продвигать», — заключила эксперт.

Дмитрий Гудков

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. 4 июня московская городская избирательная комиссия начала прием документов для выдвижения кандидатов. О своем намерении баллотироваться уже заявляли председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин и ряд других кандидатов.

infox - new
Новости партнеров