Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бабченко там не было: на Украине включили сына Авакова в «расстрельный список»

0 Оставить комментарий

Бабченко там не было: на Украине включили сына Авакова в «расстрельный список»

Киев, 18 июня. Предполагаемый организатор покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил, что в списке людей, которых якобы планировали убить на Украине, был сын главы МВД Александр Аваков.

«В списке был Аваков-младший, а Бабченко там не было», — заявил Герман на заседании апелляционного суда Киева.

Напомним, в начале июня украинские СМИ распространили так называемый «список жертв» по делу Бабченко. В документе фигурировали 47 фамилий. В СБУ позже заявили, что «расстрельный список» подлинный и сообщили, что всем попавшим в него, как и журналисту Бабченко, якобы грозила расправа.

О том, что Бабченко был убит в подъезде собственного дома власти Украины сообщили 29 мая, однако уже на следующий день он появился на пресс-конференции СБУ. Глава ведомства Василий Грицак тогда объяснил, что  убийство было инсценировкой, организованной для раскрытия реального покушения на журналиста.

Напомним, сын главы украинского МВД был одним из главных фигурантов дела о крупных махинациях при закупке рюкзаков для Нацгвардии. Процесс получил название «дело рюкзаков Авакова».

По данным Национального антикоррупционного агентства Украины, 6 тыс. рюкзаков были закуплены для нужд МВД по цене гораздо выше среднерыночной.  Кроме того, товар не был поставлен вовремя и не соответствовал требованиям, установленным МВД. Вследствие чего государству был нанесен ущерб в размере почти  520 тыс. долларов.

Нельзя не вспомнить и о том, как в 2014 году он вступил в добровольческий батальон «Киев-1», но в боевых действиях при этом не участвовал никогда, но это не мешало ему регулярно выкладывал в соцсети фото в форме с оружием и подписями об армейских буднях.

 

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое