Политика
Клуб друзей Крыма открыли в Бельгии
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Клуб друзей Крыма открыли в Бельгии

    Клуб друзей Крыма открыли в Бельгии

    Симферополь, 18 июня. В Бельгии создан Клуб друзей Крыма, в состав которого вошли представители нескольких стран Европы. Об этом сообщил немецкий политик и председатель одной из фракций партии Die Linke («Левая») в парламенте города Квакенбрюк в Германии Андреас Маурер.

    По словам политика, в Бельгии накануне подняли крымский флаг, что ознаменовало открытие Клуба друзей Крыма, передает РИА Новости. Отмечается, что в состав организации вошли представители Бельгии, Нидерландов и Франции.

    Клубы друзей Крыма повсеместно создаются в странах мира и выступают национальными подразделениями международной ассоциации «Друзья Крыма», о создании которой объявили в Ялте в ноябре прошлого года.

    Постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил ранее, что данные клубы за короткий период были созданы более чем в 15 странах в рамках развития народной дипломатии в интересах восстановления и налаживания сотрудничества с Россией.

    Напомним, Крым вошел в состав России демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ. Стоит отметить, что многие представители европейских стран посетили территорию полуострова и отметили положительные преобразования. В частности, предприниматели из Словакии заявили, что хотят наладить сотрудничество с республикой.

    Автор: Екатерина Кухарева