Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Максим Шевченко готов идти по стопам Немцова

0 Оставить комментарий

Максим Шевченко готов идти по стопам Немцова

Москва, 18 июня. КПРФ выдвинула Максима Шевченко кандидатом в губернаторы Владимирской области. Сам журналист уже пообещал устроить «жаркую» предвыборную кампанию на выборах в сентябре этого года.

«Кампания во Владимирской области в этом предвыборном сезоне может стать самой драматичной», — подтвердила Федеральному агентству новостей политолог Екатерина Курбангалеева

По ее мнению, кандидат от КПРФ является «некомфортным оппонентом» для действующего губернатора Светланы Орловой благодаря своей федеральной узнаваемости и таланту полемиста. Эксперт также обратила внимание, что по итогам партийной конференции КПРФ Максим Шевченко еще и возглавил список в региональный парламент. 

«В этом контексте первая развилка — регистрировать или нет по муниципальным подписям его в качестве кандидата в губернаторы, поскольку КПРФ самостоятельно не сможет собрать необходимое количество подписей», — считает политолог.

Сам Максим Шевченко относительно своих перспектив пройти муниципальный фильтр предполагает, что власть «будет всячески препятствовать его регистрации», но поскольку он еще и ведет список КПРФ, то «коммунисты тогда дадут серьезный бой на выборах в заксобрание». Об этом журналист заявил в интервью ФАН.

В случае если ему не удастся стать губернатором, Максим Шевченко, по его словам, намерен работать депутатом и лидером народно-патриотической фракции в областном парламенте. То, что он постоянно проживает в Москве, кандидат от коммунистов не считает проблемой. Он даже вспомнил пример политика Бориса Немцова, который, проживая в Москве, работал депутатом законодательного собрания Ярославской области. 

Екатерина Курбангалеева также считает, что выбывание Шевченко из гонки неминуемо отразится на имидже Светланы Орловой, повысит шансы КПРФ получить большее количество мандатов и, кроме того, «окончательно добьет институт муниципального фильтра». 

Сам Максим Шевченко заявил ФАН, что Владимирская область — родная для каждого русского человека, поскольку «из Владимира пошла русская государственность». 

Напомним, что 17 июня Коммунистическая партия РФ выдвинула журналиста Максима Шевченко кандидатом в губернаторы Владимирской области. Также он возглавил партийный список владимирского регионального отделения КПРФ на выборах в заксобрание.

infox - new
Новости партнеров