Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миллион только на такси: при Яшине в Красносельском округе Москвы стали тратить больше

0 Оставить комментарий

Миллион только на такси: при Яшине в Красносельском округе Москвы стали тратить больше

Москва, 18 июня. Глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин обещал избирателям удобные и повсеместные парковки, а также отсутствие сборов на капремонт, пока же в округе стали заметно больше тратить на госзакупки.

Куда уходят бюджетные деньги, разбиралась «Политика Сегодня»

За 6 месяцев под началом Яшина в округе провели четыре госзакупки на общую сумму 2,4 миллиона рублей. 943 тысячи были потрачены на организацию праздников для жителей, а вот остальные 1,5 миллиона пошли на обеспечение работы муниципальных депутатов. Более 130 тысяч рублей истратили на покупку единых проездных документов «Тройка», еще 960 тысяч — на разъезды народных избранников на такси, 425 тысяч — на печать бюллетеня «Красная строка».

Примечательно, что предшественники Яшина были консервативнее в расходах. За весь год в Красносельском округе потратили на госзакупки 1,9 миллиона рублей. Из них 1,2 миллиона на проведение праздников, а вот на передвижение на такси — всего 750 тысяч.

Получается, что разъезды депутатов по служебным делам на автомобиле обошлись бюджету в прошлом году на 200 тысяч дешевле, единые же проездные и вовсе не закупались. Таким образом при Яшине в округе на депутатов уже потратили вдвое больше, чем предыдущий созыв за год. 

Миллион только на такси: при Яшине в Красносельском округе Москвы стали тратить больше

Кроме того, в течение последних месяцев Яшин запомнился и весьма некрасивым конфликтом с ГБУ «Жилищник Красносельского района». Он пожаловался на учреждение в полицию, заявив, что «Жилищник» использует труд гастарбайтеров, которых при этом заселили в аварийное здание. Впоследствии Яшин также пожаловался в полицию на то, что ему якобы угрожает главный инженер ГБУ.

Также Яшин попросил мэра Москвы убрать дома на Русаковской улице из программы реновации, такая инициатива не нашла понимания у жителей.  

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое