Новороссия
«Ничего не осталось, все сгорело»: ВСУ три дня бомбили дом последней жительницы села Желобок в ЛНР
Происшествия
Ми-8 совершил экстренную посадку на Камчатке из-за повреждения «хвоста»
Следующая новость
Загрузка...

    «Ничего не осталось, все сгорело»: ВСУ три дня бомбили дом последней жительницы села Желобок в ЛНР

    «Ничего не осталось, все сгорело»: ВСУ три дня бомбили дом последней жительницы села Желобок в ЛНР
    Луганск, 18 июня. Киевские силовики уничтожили дом последней жительницы села Желобок в Донбассе. Военные ЛНР спасли женщину из-под горящих руин, сейчас она в тяжелом состоянии находится в больнице.

    Попытки захватить этот населенный пункт ВСУ не оставляли с лета минувшего года, неоднократно обстреливали село, в итоге его покинули почти все селяне, осталась только эта женщина. По словам главного врача Кировской центральной многопрофильной больницы Татьяны Пахомовой, пострадавшая поступила в «ужасном стрессовом состоянии с гипертоническим кризом».

    «Она была настолько в шоковом состоянии, что порывалась уехать домой неизвестно куда», — рассказала главврач.

    Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что Желобок после обстрела со стороны силовиков посетили представители СЦКК. Они выявили, что последний целый дом селения и все хозяйственные постройки, гараж, автомобиль и все имущество последней жительницы населенного пункта было уничтожено.

    «Также были выявлены боеприпасы с характерным пояском, которые говорят, что была применена артиллерия калибра 152 мм», — добавил Марочко.

    По словам пострадавшей Ольги Николаевны, раньше вместе с ней жил гражданский муж, но он уехал на заработки в Луганск.

    «Два снаряда попало в дом у меня — все сгорело. Телку хлопчики (военнослужащие ЛНР. — Прим. ФАН) помогли отвязать от горящего сарая, бегает сейчас где-то по Желобку, а так ни собак нет, ни кошек, куры задохнулись после пожара, ни сараев, ни гаражей — все сгорело», — посетовала она.

    Со слезами на глазах женщина рассказала, что силовики бомбили село три дня.

    «Вчера так это вообще кошмар – ночь и день. Как раз только с огорода пришла: крыша упала, чердак упал, потолок рухнул на меня», — добавила Ольга Николаевна.

    Автор: Ярослава Замысловатова