Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Меркель пригрозила ЕС «негативным эффектом домино»

0 Оставить комментарий

Меркель пригрозила ЕС «негативным эффектом домино»

Берлин, 18 июня. Меры по контролированию миграционных потоков на границе ФРГ могут спровоцировать негативный эффект домино в Европейском союзе. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам заседания руководящих органов Христианско-демократического союза (ХДС).

Напомним, МВД Германии совместно с ХДС настаивают на том, чтобы мигрантов без документов или с отказом в пересечении границы не пускали в страну. Меркель согласилась с этим мнением, однако впоследствии сообщила, что меры по контролю за нелегальными мигрантами могут привести к негативному эффекту в Евросоюзе.

Канцлер сообщила, что в ходе переговоров пришла к договоренности со своей партией о возможности заключения с партнерами в Европе двусторонних соглашений по контролю и противодействию нелегальной миграции.

Меркель пригрозила ЕС «негативным эффектом домино»

Напомним, ранее представители Европейского союза сообщили, что не намерены объявлять о созыве экстренного саммита по вопросам миграционной политики в ответ на призыв канцлера Германии. Однако другой источник отметил, во время предстоящего 28-29 июня заседания Евросовета в Брюсселе может состояться отдельная встреча нескольких стран ЕС по данному вопросу.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое