Украина
Рада пошла против Порошенко в ЛГБТ-вопросе
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Рада пошла против Порошенко в ЛГБТ-вопросе

    Рада пошла против Порошенко в ЛГБТ-вопросе

    Киев, 18 июня. Депутаты «Блока Петра Порошенко» после марша равенства в Киеве захотели начать штрафовать украинцев за «пропаганду любых видов сексуальной ориентации». Текст законопроекта появился сегодня на сайте украинского парламента.

    Один из авторов инициативы Олег Барна пояснил, что сейчас в стране время происходит «моральный упадок общества, связанный с радикализмом, насилием, пропагандой порнографии, сексуальными маршами». Если за такие шествия будут наказывать штрафами, то нравственность украинцев, по его мнению, непременно повысится.

    Новую статью предлагается внести в КоАП Украины. Согласно законопроекту, за изготовление, распространение продукции, содержащей информацию о сексуальной ориентации человека, и публичные действия, направленные на их пропаганду предусмотрен штраф от 300 до 3 тысяч гривен не облагаемых минимумов доходов граждан (от 5 тысяч гривен до 51 тысячи гривен или от 192 до почти 2 тысяч долларов по текущему курсу). За повторные нарушения штраф составит от 600 до 6 тысяч не облагаемых минимумов доходов граждан (от 10 тысяч гривен до 102 тысяч гривен или от 385 до почти 4 тысяч долларов по текущему курсу). Кроме таким нарушителям грозят и общественные работы сроком от 40 до 60 часов.

    Под публичными действиями Барна понимает марши, фестивали, открытые собрания, использование «специфической символики», а также распространение материалов на эту тему в СМИ и в Сети.

    Отметим, что сам президент Украины Петр Порошенко в этом вопросе изо всех сил придерживается европейских стандартов. Так, накануне стало известно, что он собирается внести в Раду «нетрадиционный законопроект» о правах ЛГБТ-сообщества.

    Заявлял Порошенко и о том, что против запрета марша равенства в Киеве, и призывал украинцев превращаться в «толерантное, демократическое и европейское общество».

    Напомним, марш равенства в Киеве 17 июня продлился 20 минут. Полиция успела вступить в столкновения с противниками акции. Около 60 националистов были задержаны, пять правоохранителей пострадали. При этом у киевлян эта акцию, несмотря на призывы Порошенко, поддержки не нашла.

    Автор: Ярослава Замысловатова