Украина
Кролики-агрессоры точно не пройдут: на Украине оценили надежность «Стены» на границе с РФ
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Кролики-агрессоры точно не пройдут: на Украине оценили надежность «Стены» на границе с РФ

    Кролики-агрессоры точно не пройдут:  на Украине оценили надежность «Стены» на границе с РФ

    Киев, 18 июня. Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков полагает, что возведение участка границы так называемого проекта «Стена» в Харьковской области завершится до конца нынешнего года. Об этом украинский министр заявил в понедельник в ходе рабочего визита в Харьковскую область.

    По его словам, строительство государственной границы Украины идет своим чередом, «несмотря ни на что».

    «Граница с Россией будет обустроена… Именно в Харьковской области протяженность границы 270 километров, 220 мы уже обустроили. Параллельно продолжаются работы на луганском и сумском участках границы», — заявил министр.

    Как отметил киевский политолог Дмитрий Корнейчук, глядя на фотографии так называемой «Стены», на строительстве неплохо заработали. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    «Судя по фото, на «Стене» неплохо заработали производители профессионального настила. Российские кролики-агрессоры и кабаны-путинисты границу точно не пройдут…», — посмеялся над возводящимся забором эксперт, оценивая его надежность.

    Аваков рассчитывает, что строительные работы завершатся в этом году, пишут украинские СМИ. Глава МВД страны также сообщил, что для укрепления охраны рубежей с РФ в государственной пограничной службе сформировано пять комендатур оперативного реагирования.

    Автор: Дана Балан