Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скачки старого ослика: Пушков высмеял заявление Порошенко о коалиции против «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Скачки старого ослика: в Совфеде посмеялись над заявлением Порошенко о коалиции против «Северного потока-2»

Москва, 18 июня. Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении Украины создать в Евросоюзе группу, которая остановит строительство «Северного потока — 2». Об этом он написал в колонке на сетевой платформе Medium.

«Порошенко уже давно вербует сторонников среди стран ЕС против проекта «Северный поток — 2», — заявил Федеральному агентству новостей председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. — Сейчас его поддерживают Польша и страны Балтии. Но добиться заявленной цели, остановки строительства газопровода через Балтийское море, у них не получится». 

Сенатор пояснил, что политический вес Украины очень невелик, прибалтийские страны в качестве серьезных экономических игроков в Европе не воспринимаются, а Польша умудрилась рассориться со всеми, кроме американцев. У стран ЕС к ней накопилось много претензий по самым разным вопросам, подчеркнул Алексей Пушков.

Он также выразил сомнение в том, что предложение Петра Порошенко учредить международный консорциум по управлению украинской ГТС вызовет большой интерес у инвесторов. 

Член Совфеда добавил, что украинская газотранспортная система очень изношена, в нее давно не вкладывались никакие средства, она требует очень существенных вливаний и никак не может выступить альтернативной «Северному потоку — 2». 

«Это как если бы на скачках одна сторона выставила породистого скакуна, а другая — старого ослика. Вот этим осликом и является украинская ГТС», — отметил Алексей Пушков.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко в своем блоге заявил, что Киев намерен сформировать в Евросоюзе группу, целью которой станет остановка строительства газопровода «Северный поток — 2». Он также пригласил Германию учредить международный консорциум по управлению украинской газотранспортной системой, но при условии остановки «Северного потока — 2».

Автор: Николай Хренков
Обсуждаемое