Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР рассказали о массовом дезертирстве из ВСУ

0 Оставить комментарий

В ДНР рассказали о массовом дезертирстве из ВСУ

Донецк, 18 июня. С начала проведения операции объединенных сил в Донбассе более 500 украинских военнослужащих самовольно оставили свои части. Об этом в понедельник заявил глава пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По словам начальника пресс-службы, судя по перехваченным разведкой ДНР документам украинского командования, за последние месяцы из ряда войск ВСУ дезертировали не только солдаты, но и офицеры.

«За последние месяцы самовольно оставили части 504 солдата и офицера. За такой же период при «АТО» части покинуло 420 боевиков», — сказал Безсонов.

Он также подчеркнул, что наибольшее количество дезертиров оказалось в рядах элитных воинских частей Украины, число самовольно покинувших свои части военнослужащих составило более 180 человек.. По словам Безсонова, с начала проведения ООС в Донбассе, в рядах ВСУ зафиксировано 119 случаев в 79 отдельной десантно-штурмовой бригаде, 111 случаев в 80 отдельной десантно-штурмовой бригаде, а также 92 случая в 81 отдельной аэромобильной бригаде.

Название операции сменилось после принятия украинского закона о реинтеграции Донбасса. На место «АТО» пришла операция объединенных сил.

Ранее в ЛНР заявили, что командование ООС нацелено на эскалацию конфликта в Донбассе.

Новости партнеров

Новости партнеров