Россия
Дальний Восток ждет решения Путина о создании Сахалинского моста
Происшествия
В результате стрельбы в Торонто ранены 11 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Дальний Восток ждет решения Путина о создании Сахалинского моста

    Дальний Восток ждет решения Путина о создании Сахалинского моста

    Москва, 18 июня. Решение о строительстве моста на Сахалин может быть принято только главой России Владимиром Путиным, заявил полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

    «Сахалинский мост может быть только решением президента РФ. Никто другой такую задачу решить не сможет», — подчеркнул он в интервью телеканалу НТВ. Трутнев рассказал, что в настоящее время на Дальнем Востоке реализуют сразу несколько инфраструктурных проектов.

    К наиболее важным он отнес новые международные транспортные коридоры, которые должны связать порты Приморья и две китайские провинции. Отметил Трутнев и развитие Северного морского пути. Напомним, что вопрос о создании моста, который свяжет Сахалин с материковой частью России, Путину задавали в ходе его ежегодной прямой линии 7 июня.

    Тогда глава государства заявил, что данный проект необходимо оценить с точки зрения экономической эффективности и геополитики.

    «Поэтому здесь мы просто ждем, какое решение примет президент», — заключил Трутнев.

    Трутнев отметил, что сейчас на Дальнем Востоке реализуется целый ряд инфраструктурных проектов. Одними из наиболее важных он считает проекты по созданию транспортных коридоров в Приморье и развитию Северного морского пути.

    Автор: Ярослава Замысловатова