Весь мир
Зять монарха Испании прибыл в женскую тюрьму для отбывания наказания
ЧМ-2018
ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Зять монарха Испании прибыл в женскую тюрьму для отбывания наказания

    Зять монарха Испании прибыл в женскую тюрьму для отбывания наказания

    Мадрид, 18 июня. Зять короля Испании Иньяки Урдангарин прибыл в женскую тюрьму Brieva для отбывания своего наказания по делу о коррупции. Об этом сообщило в понедельник издание El Confidencial.

    Супруг инфанты Кристины прибыл в тюрьму для женщин Brieva, которая находится в пригороде столицы Испании. Отмечается, что в ней также есть отделение для мужчин. Урдангарин сам выбрал эту тюрьму для отбывания наказания из предложенных 80 вариантов.

    В Мадрид он прибыл из Женевы, где провел несколько дней со своей семьей — женой и четырьмя детьми. Как сообщает Infox, испанские власти дали зятю короля пять дней для добровольного прибытия в любую тюрьму страны.

    Верховный суд Испании признал Иньяки Урдангарина виновным в коррупции. В частности, его признали виновным в совершении финансовых махинаций, отмывании денег, а также в уклонении от уплаты налогов. Подсудимый, по версии следствия, пользовался своим положением для заключения контрактов для своей некоммерческой организации Noos Institute по завышенным ценам и переводил деньги на счета частных фирм.

    12 июня 2018 года суд постановил отправить Урдангарина в тюрьму на пять лет и десять месяцев, кроме того, он должен заплатить более 500 тысяч евро в качестве штрафа.

    Автор: Александр Байгазин