Общество
Песков ответил на вопрос о возможных корректировках пенсионной реформы
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Песков ответил на вопрос о возможных корректировках пенсионной реформы

    Песков ответил на вопрос о возможных корректировках пенсионной реформы

    Москва, 18 июня. Официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос о пенсионной реформе в России. Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря главы государства, возможны ли какие-то изменения, учитывая появление петиции против повышения возраста выхода на пенсию. 

    «Реформа прорабатывается министрами, экспертами в Госдуме, правительстве. Президент в этом обсуждении участия не принимает. Пока мы не видим окончательных очертаний этой реформы…»  — приводит комментарий Пескова корреспондент Федерального агентства новостей. 

    Отвечая на уточняющий вопрос о том, может ли президент Путин внести правки в законопроект, Песков напомнил, что президент не является участником экспертной группы, разрабатывающей реформу. 

    «Администрация президента получает всю информацию. Но президент не является участником экспертной группы. Пока преждевременно обращаться к президенту…» — сказал Песков. 

    Напомним, 14 июня глава правительства РФ Дмитрий Песков сообщил, что со следующего года в России начнется пенсионная реформа. 

    Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин отметил, что повышение пенсионного возраста будет выгодно для россиян, так как размер пенсии вырастет. Это подтвердили в министерстве финансов. 

    Автор: Кристина Волкова