Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко заявила о незаконном взятии у нее образца ДНК

0 Оставить комментарий

Савченко заявила о незаконном взятии у нее образца ДНК

Киев, 18 июня. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко отказалась от медицинского наблюдения из-за того, что у нее незаконно взяли образцы ДНК. Об этом в понедельник она заявила на своей странице в социальной сети Facebook.

По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. В связи с этим, она находится под арестом. По предварительным данным, ей грозит от пяти лет лишения свободы вплоть до пожизненного срока заключения. Савченко заявила, что медики получили образцы ее ДНК незаконно.

«Несмотря на то, что суд запретил СБУ забирать у меня образцы ДНК принудительно, следователи СБУ, подставив врачей СИЗО, незаконно взяли ДНК из моей крови… Разрешения медикам на такую ​​процедуру я не давала», — написала Савченко.

Депутат также заявила, что проведенная ДНК-экспертиза является незаконной и не может в дальнейшем использоваться в суде. Кроме того, она отметила, что врачам больше не доверяет.

«Поэтому от медицинского наблюдения я отказалась», — отметила она.

Ранее Савченко заявила, что проведенное на полиграфе тестирование не было полным, так как ей не были заданы все вопросы следователей, представляющих сторону защиты. После этого она потребовала проведения повторной проверки с участием независимых экспертов из США, Евросоюза и Японии.

Ранее защита Савченко обжаловала в суде разрешение Рады на арест депутата.

Автор: Александр Байгазин
Обсуждаемое