Новороссия
Донбасс: ВСУ возобновили работу КПП «Майорское» возле линии соприкосновения
Весь мир
МИД Греции назвал «непониманием сегодняшнего мира» слова возмущенной Захаровой
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: ВСУ возобновили работу КПП «Майорское» возле линии соприкосновения

    Донбасс: ВСУ возобновили работу КПП «Майорское» возле линии соприкосновения

    Киев, 18 июня. В Донбассе возобновил работу КПП «Майорское», пролегающий через линию соприкосновения. Об этом в понедельник заявили представители пресс-центра операции объединенных сил Украины на своей странице в социальной сети Facebook.

    В целях безопасности мирных граждан, пограничники Украины приостановили работу контрольного пункта въезда-выезда «Майорское» в Донбассе. В понедельник представители украинской стороны объявили о возобновлении работы.

    «Сегодня, 18 июня, возобновлена работа КПП «Майорское». Данный контрольно-пропускной пункт, как и все остальные в районе проведения операции объединенных сил, работает в штатном режиме», — говорится в сообщении пресс-центра.

    По решению властей Украины с января 2015 года в Донбассе введен пропускной режим. Чтобы въехать или выехать с территории ЛНР или ДНР, необходимо предъявить специальный пропуск. Въезд и выезд осуществляются только через определенные контрольные пункты. Как ранее заявляли наблюдатели ОБСЕ, введение транспортной и экономической блокады территорий ЛНР и ДНР может привести к катастрофе в регионах.

    Урегулирование конфликта в Донбассе неоднократно обсуждалось сторонами, в том числе, было принято Второе минское соглашение, согласно которому стороны конфликта должны отвести военную технику от линии соприкосновения. Тем не менее, представительства ЛНР и ДНР отчитывались о регулярных нарушениях договоров со стороны Украины.

    Ранее сообщалось о том, что ВСУ за сутки три раза обстреляли населенные пункты ЛНР.

    Автор: Александр Байгазин