Спорт
«Это позор»: Марадона жестко раскритиковал главного тренера Аргентины
Политика
Разговоры о выходе России из ОЗХО преждевременны — постпред РФ 
Следующая новость
Загрузка...

    «Это позор»: Марадона жестко раскритиковал главного тренера Аргентины

    «Это позор»: Марадона жестко раскритиковал главного тренера Аргентины

    Москва, 18 июня. Если сборная Аргентины продолжит играть так, как в матче против Исландии, то их главному тренеру не стоит возвращаться на родину. Об этом заявил экс-игрок сборной Аргентины по футболу Диего Армандо Марадона газете El Comercio.

    Бывший игрок и тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона присутствовал в субботу на первом матче сборной своей страны на чемпионате мира — 2018 по футболу. Команда из Южной Америки не смогла обыграть сборную Исландии, матч закончился со счетом 1:1. Легендарный футболист отметил, что тактика главного тренера аргентинцев Хорхе Сампаоли не сработала. Как заявил Марадона, команда «продолжала играть навесами в штрафную, зная, что исландские игроки под два метра ростом».

    «Если сборная Аргентины продолжит так играть, то Сампаоли может не возвращаться домой. Команда оказалась не готова к игре, это позор», — заявил он.

    Кроме того, известный футболист высказал мнение, что вина за неудовлетворительный для Аргентины результат полностью лежит на главном тренере команды Сампаоли.

    «Я не виню игроков. Я виню в результате недостаточную подготовку к матчу, потому что ее не было вовсе. Вы можете привезти 25 прекрасных футболистов на турнир, но с ними надо работать. Мы видели, что исландская сборная была лучше готова, это позор», — добавил он.

    По словам чемпиона мира 1986 года, единственный выход для сборной Аргентины — игра через лидера команды Лионеля Месси, который, в свою очередь, во втором тайме при счете 1:1 не сумел реализовать пенальти. Марадона также высказал свое мнение по поводу следующего матча команды.

    «Было очень необычно видеть, как сборная Аргентины не может ничего сделать, опустив голову. Месси был их единственным выходом. Дальше у команды могут быть серьезные проблемы. Нигерийские футболисты опытны, они умеют контратаковать, они умеют забивать голы», — добавил Марадона.

    Сборная Аргентины делит вторую строчку со сборной Исландии в группе D, на первом месте располагается команда Хорватии, обыгравшая в первом матче сборную Нигерии 2:0.

    Чемпионат мира — 2018 по футболу проходит в России в период с 14 июня по 15 июля. Матчи мирового первенства принимают 11 городов РФ.

    Автор: Александр Байгазин