Весь мир
Британцы засомневались, что Россия причастна к отравлению Скрипалей — NYT
ЧМ-2018
Хорватские болельщики поют песни и благодарят Россию за блестящий чемпионат мира
Следующая новость
Загрузка...

    Британцы засомневались, что Россия причастна к отравлению Скрипалей — NYT

    Британцы засомневались, что Россия причастна к отравлению Скрипалей — NYT

    Солсбери, 18 июня. Жители британского города, где были отравлены бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, все больше начинают сомневаться в причастности российских властей к этому инциденту. Об этом заявило американское издание The New York Times.

    Несмотря на консервативность жителей Солсбери, привыкших полностью доверять своим властям, версия горожан о причастности России к отравлению стала меняться. Это, в частности, обусловлено тем, что британское правительство не дает каких-либо предметных доказательств причастности российских властей к инциденту, оперируя лишь голословными обвинениями.

    В начале апреля в британском городке Солсбери провели соцопрос среди местного населения, который показал, что почти 75% местных жителей разделяют позицию властей. Тем не менее в настоящий момент ситуация меняется в худшую для Великобритании сторону, так как власти страны не дают никаких ответов на конкретные вопросы Москвы по делу об отравлении семьи Скрипалей.

    Негодование жителей Солсбери растет — власти так и не ответили на вопросы о том, куда делся представитель полиции, который якобы пострадал от нервно-паралитического газа, пытаясь помочь Скрипалям. Горожан также интересует, что стало с утками, которые собирались у места, где отравленные Скрипали потеряли сознание. Количество вопросов горожан растет с каждым днем, но вразумительных ответов у правительства по-прежнему нет.

    Мнение некоторых жителей Солсбери сводится к тому, что власти Великобритании навязывают им мнение о причастности России к инциденту. Об этом сообщает RT.

    Ранее сообщалось о том, что в Лондоне заявили о провале превратить Россию в изгоя после инцидента со Скрипалями.

     

    Автор: Александр Байгазин