Весь мир
Польша пытается давить на ЕС из-за строительства «Северного потока — 2»
Новороссия
Донбасс: ВСУ 30 раз за сутки обстреляли ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Польша пытается давить на ЕС из-за строительства «Северного потока — 2»

    Польша пытается давить на ЕС из-за строительства «Северного потока — 2»

    Варшава, 18 июня. Варшава предпринимает попытки давления на Европейский союз, всячески пытаясь помешать строительству газопровода «Северный поток – 2».

    В частности, вице-премьер Польши Михал Куртыка рассказал в эфире одной из местных радиостанций о том, что Варшава добивается ускорения работы над Газовой директивой Евросоюза.

    Как сообщает РИА Новости, в ноябре прошлого года Европейская комиссия предложила внести изменения в директиву, согласно которым все газопроводы должны подчиняться законодательству Европейского союза.

    Однако Болгария, которая возглавляла ЕС, затормозила темп работы над документом, ограничившись только консультациями. Было решено, что вновь к этому вопросу послы стран Евросоюза вернутся в конце июня. А уже с 1 июля президентство в Европейском союзе перейдет к Австрии.

    «Страна-президент должна вести себя нейтрально. Мы будем напоминать, что управление ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие», — заявил польский политик в эфире радиостанции.

    Как напоминают «Дни.Ру», против строительства «Северного потока – 2» выступают Украина и США, боясь потерять доходы. В свою очередь Латвия, Литва и Польша заявляли, что не одобряют строительство, и называли проект политическим.

    Москва, в свою очередь, неоднократно призывала не воспринимать строящийся газопровод как инструмент влияния. Россия относится к проекту исключительно как к экономическому.

    Автор: Константин Терехов