Украина
Депутат Рады рассказал о катастрофе, надвигающейся на Украину
Политика
«Белые каски» стоят за самыми громкими провокациями в Сирии — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Рады рассказал о катастрофе, надвигающейся на Украину

    Депутат Рады рассказал о катастрофе, надвигающейся на Украину

    Киев, 18 июня. Телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и главой Франции Эммануэлем Макроном состоялся в конце прошлой недели, стороны договорились о дальнейших контактах в «нормандском формате» с целью обеспечения выполнения минских соглашений.

    Впрочем, депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что именно из-за политики Евросоюза на Украине назревает катастрофа.

    Рабинович полагает, что под видом экономической помощи Европа пытается «расхитить национальное богатство Украины». Парламентарий пояснил, что Евросоюз обещал выделить Киеву миллиард евро, при этом потребовав снять мораторий на вывоз леса-кругляка.

    «То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», — подчеркнул Рабинович.

    По его словам, выдаваемый Киеву кредитный транш является «преступным» и единственным выходом из сложившегося кризиса может стать только дефолт.

    Ранее «Газета.ру» сообщала, что депутаты Рады назвали закон об антикоррупционном суде, который вступает в силу 14 июня, попыткой обмануть Международный валютный фонд.

    Автор: Ирина Новикова