ЧМ-2018
Синхронный провал
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Синхронный провал

    Синхронный провал

    Все главные события четвертого дня чемпионата мира — 2018 в России — в материале Федерального агентства новостей.

    Машина за гол

    Бесспорно, главной интригой встречи сборных Коста-Рики и Сербии был главный тренер латиноамериканцев Оскар Рамирес. Вернее, знает ли он фамилию хотя бы одного футболиста команды соперника. Нет, дело не в том, что за Сербию выступают малоизвестные игроки — напротив, их состав выглядел намного внушительнее костариканцев. Просто причуда главного наставника, которую заметили местные журналиста около месяца назад, продолжает будоражить умы. 

    Синхронный провал

    После встречи, однако, умы будоражило совсем другое — потрясающий гол защитника сербов Александра Коларова. 32-летний футболист, после матча получивший от главы Самарской области Дмитрия Азарова «Ладу 4х4» в подарок, давно известен своим исполнением штрафных. Его гол со штрафного стал уже третьим на текущем мундиале — для сравнения, на чемпионате мира — 2014 столько же было за весь турнир.

    Растрясти чемпионов

    Встречу Германии и Мексики многие поспешно записали в разряд предсказуемых и даже скучных. И сильно ошиблись. Мало того что мексиканцы с первых минут задали немцам такой темп игры, к которому действующие чемпионы мира попросту оказались не готовы, так еще и стали причиной землетрясения на другом конце планеты! 

    Синхронный провал

    Все дело в том, что Институт геологических и атмосферных исследований Мексики зафиксировал искусственные толчки в Мехико, по мнению ученых, связанные с празднованием гола Ирвинга Лосано в ворота немцев. Во всяком случае, прилагающиеся к сообщению снимки свидетельствуют о том, что толчки произошли примерно одновременно с событиями на стадионе «Лужники». Немцы же, к несчастью, смогли удивить лишь тем, что так и не исправили положение. Впрочем, по словам форварда Германии Тимо Вернера, лучше уступить в первом матче, чем в плей-офф. Однако если уступить во второй встрече, о следующей стадии турнира придется забыть.

    Прическа Неймара

    Что хуже: результат сборной Бразилии в матче со Швейцарией или прическа Неймара? Обе версии по меньшей мере имеют право на существование. Скромные европейцы были далеки от того, чтобы продемонстрировать мужество исландцев или зажечь как мексиканцы. Скорее они с присущей аккуратностью старались навязать свою игру. 

    Синхронный провал

    Конечно, бразильцы больше владели мячом, чаще били по воротам и вообще смотрелись опаснее, но карнавала в Ростове болельщики не увидели. Напротив, увидели пассивность бразильцев в первом тайме и явную неспособность прибавить, когда что-то пошло не так. А это случилось сразу после перерыва, когда при розыгрыше углового отличился бывший футболист ЦСКА Стивен Цубер. Все остальное время оставалось лишь искать ответ на обозначенный выше вопрос.

    Коста-Рика – Сербия – 0:1
    Гол: Коларов, 56

    Германия – Мексика – 0:1
    Гол: Лосано, 34

    Бразилия – Швейцария – 1:1
    Голы: Коутиньо, 20; Цубер, 50

    Автор: Константин Тихов