Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дело Скрипаля» не сработало»: в Лондоне заявили о провале попытки превратить Россию в изгоя

0 Оставить комментарий

«Дело Скрипаля» не сработало»: в Лондоне заявили о провале попытки превратить Россию в изгоя

Лондон, 17 июня. В Британии признали, что западные санкции и попытки изолировать Россию провалились, не сработало и «дела Скрипаля». Очередным доказательством этого стал чемпионат мира по футболу, пишет экономист и журналист Лиам Холлиган в The Daily Telegraph.

По мнению эксперта, несмотря на то, что отношения с США и Европой находятся на низком уровне, экономика России вышла из кризиса, поэтому западные политики ведут себя наивно, полагая, что страну можно изолировать экономически.

Он указал на маленький госдолг РФ, а также впечатляющий запас ее валютных резервов. Отметил журналист и отличные показатели российской пищевой промышленности и аграрного сектора, а также набирающее обороты сотрудничество Москвы и Пекина. Не стали санкции преградой и для потока европейских инвестиций в страну, а также увеличение экспорта российского газа в ЕС.

Кроме того, он напомнил о проходящем в стране ЧМ-2018 по футболу. Лондон попытался превратить Россию в изгоя, используя дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Под этим предлогом был раздут «дипломатический скандал» , но это не стало преградой для болельщиков со всего мира, устремившихся в РФ, подчеркнул он. Теперь все они смогут оценить положение дел в стране собственными глазами, убедившись в том, что публикации западных СМИ о России не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое