Политика
Трамп объяснил критикам, почему важен его саммит с Ким Чен Ыном
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп объяснил критикам, почему важен его саммит с Ким Чен Ыном

    Трамп объяснил критикам, почему важен его саммит с Ким Чен Ыном

    Вашингтон, 17 июня. Глава Белого дома Дональд Трамп в воскресенье обратился к лидеру от Демократической партии в Сенате конгресса США Чаку Шумеру, одному из своих самых предвзятых критиков, с разъяснением, что прошедшая 12 июня встреча с северокорейским главой Ким Чен Ыном привела к прекращению ядерных и ракетных испытаний. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

    «Шумер сказал о саммите: «Как говорят в Техасе, есть шляпа, но нет скота», — напомнил американский лидер. Речь идет о поговорке, смысл которой заключается в том, что «много слов, но мало действий».

    Трамп поблагодарил своего «критика» и напомнил о важности прошедшего саммита.

    «Больше нет ядерных испытаний, не летают ракеты, ликвидированы полигоны, возвращены заложники, останки героев вернут на родину, и многое другое», — подчеркнул глава Белого дома.

    Напомним, встреча американского и северокорейского лидеров прошла 12 июня в Сингапуре. По результатам переговоров главы держав подписали совместный документ, в котором КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны американских властей.

    Автор: Дана Балан