Общество
Голикова рассказала о новом механизме пенсионных накоплений в России
ЧМ-2018
Шесть станций метро в Париже временно переименуют в честь победы сборной на ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Голикова рассказала о новом механизме пенсионных накоплений в России

    Голикова рассказала о новом механизме пенсионных накоплений в России

    Москва, 17 июня. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что для пенсионных накоплений в России будет создана новая инфраструктура. Соответствующий законопроект уже прорабатывается, отметила Голикова.

    «Прорабатывается законопроект, который предполагает создание новой инфраструктуры пенсионных накоплений. Я имею в виду новый механизм», — сказала вице-премьер, ее интервью показали в программе «Итоги недели» на канале НТВ.  

    Голикова подчеркнула, что идеология того, «как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды», будет доработана.

    Вице-премьер также заверила, что власти продолжат бороться с работодателями, ущемляющими своих сотрудников по возрастному признаку.

    Напомним, правительство России ранее внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Согласно документу, общеустановленный пенсионный возраст будет закреплен на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста будет проводиться поэтапно. Реформа предполагает, что процесс повышения пенсионного возраста начнется в 2019 году, закончить его планируют к 2034 году.

    Автор: Федор Веснин