Весь мир
Российские МиГ-29 поднимутся в небо над Сербией до конца года
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Российские МиГ-29 поднимутся в небо над Сербией до конца года

    Российские МиГ-29 поднимутся в небо над Сербией до конца года

    Белград, 17 июня. Шесть российских МиГ-29, которые получила Сербия, а также четыре истребителя, о которых ведутся переговоры с Белоруссией, будут готовы подняться в небо до конца 2018 или в начале 2019 года. Об этом заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.

    Глава сербского министерства обороны сообщил, что самолеты, полученные от России, а также те, которые ожидаются из Белоруссии, будут модернизированы для дальнейшего несения службы.

    «Сейчас у нас есть четыре МиГ-29 в летном состоянии, есть еще шесть МиГ-29, подаренных Россией, и договариваемся еще о четырех МиГах в дар из Белоруссии​​​. Все они будут модернизированы до конца года, в крайнем случае, в начале следующего года будут в летном состоянии и встанут на защиту нашего неба», — заявил Вулин.

    По словам министра, после проведенной модернизации все истребители достигнут уровня улучшенных сверхзвуковых истребителей ограниченного применения (4+).

    В апреле 2018 года Вулин обсудил с министром обороны России Сергеем Шойгу возможность поставок четырех боевых вертолетов Ми-35, четырех транспортных Ми-17, а также наземной техники в виде танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-72 и другого вооружения. Встреча министров состоялась в Москве в рамках визита Вулина в Россию.

    Ранее сообщалось, что Россия и Сербия проведут совместные военные учения.

    Автор: Александр Байгазин