Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сторонники задержанного экс-замглавы Минобороны Армении возобновили протесты в Ереване

0 Оставить комментарий

Сторонники задержанного экс-замглавы Минобороны Армении возобновили протесты в Ереване

Ереван, 17 июня. Сторонники задержанного бывшего заместителя главы Минобороны Армении, депутата парламента Манвела Григоряна возобновили протесты в Армении.

У стен здания Службы национальной безопасности страны они начали собираться еще накануне вечером и продолжали пикеты до 10 утра по местному времени (09.00 по Москве). При этом митингующие заявили, что намерены позднее возобновить протесты, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Григорян был задержан 16 июня по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия. Представители СНБ заявили, что в ходе обысков в его доме и на даче силовики изъяли большое количество оружия.

В субботу сторонники Григоряна начали требовать его освобождения. Скандируя «генерал» и «зоравар» (полководец. — Прим. ФАН), они пытались перекрыть центральную улицу Налбандяна, где находится здание СНБ, но полиция оттеснила митингующих.

В Республиканской партии Армении, депутатом которой является Григорян, его задержание объясняют политическими мотивами.

Григорян возглавляет «Союз добровольцев «Еркрапа». Организация была основана в 1993 году и является военизированным формированием. Его члены принимали участие в конфликте в Карабахе.

 

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое