Весь мир
Мигранты с корабля Aquaris достигли берегов Испании, их готова принять Франция
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Мигранты с корабля Aquaris достигли берегов Испании, их готова принять Франция

    Мигранты с корабля Aquaris достигли берегов Испании, их готова принять Франция

    Валенсия, 17 июня. Нелегальные мигранты с корабля Aquaris достигли берега испанского портового города после девятидневного пребывания в Средиземном море. Об этом в воскресенье сообщило агентство ANSA.

    Высадка мигрантов с судна Aquaris производится группами. Первая группа в составе 274 человек прибыла в Валенсию на корабле итальянской береговой охраны. Сообщается, что когда группа сойдет на берег, в испанский порт войдет и само судно Aquaris. На его борту находятся 106 человек. После этого корабль итальянских ВМС доставит в Валенсию еще 249 мигрантов.

    Отмечается, что в порту Валенсии уже находятся представители Красного Креста, которые окажут прибывшим мигрантам необходимую медицинскую помощь.

    В четверг, после разговора министров иностранных дел Франции и Испании, французский МИД выразил готовность принять на территории своей страны мигрантов с судна Aquaris, которые отвечают критериям предоставления права на убежище.

    Судно Aquaris направлялось под флагом Гибралтара к берегам Сицилии, тем не менее власти Италии отказались принять корабль с мигрантами на своей территории, несмотря на призывы со стороны ЕС и ООН. Итальянцы направили соответствующий запрос властям Мальты, которые, в свою очередь, также отказались расположить людей на территории страны. В результате мигрантов согласилась принять Испания.

    Ранее глава МВД Италии выступил с заявлением, что «Италия больше не хочет быть вовлеченной в бизнес по нелегальной миграции».

    Автор: Александр Байгазин