Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео восстановления крупнейшей промзоны в Дамаске

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео восстановления крупнейшей промзоны в Дамаске

Дамаск, 18 июня. Полным ходом идет уборка и ремонт промышленной зоны Фалдун в провинции Дамаск. Волонтеры продолжают убирать с улиц руины, оставленные после атаки террористов, передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Промышленная зона Фалдун расположена между мостом Сбену и вокзалом в столичном квартале Аль-Кадам на юге провинции Дамаск. В данный момент в регионе восстановлена деятельность большинства предприятий и мастерских. Сирийские власти делают все для того, чтобы вернуть провинцию к стабильной жизни.

В интервью ФАН директор технической службы, занимающийся восстановлением этого региона, рассказал об активном продолжении восстановления водопроводных и канализационных систем, работы электричества и телефонных линий, а также автодвижения. Стоимость ремонтных работ составит около миллиарда сирийских фунтов.

Министерство местного самоуправления поручило передать все промышленные предприятия под руководство их законных владельцев. Сами промышленники ведут ремонт на своих производственных объектах, несмотря на серьезные повреждения. Кроме того, власти готовы предоставить промышленникам средства на развитие одной из отраслей народного хозяйства.

Следует отметить, что в этой промзоне располагается половина промышленных предприятий провинции Дамаск. Они занимаются самой разнообразной деятельностью — от пошива одежды до медицинского производства.

В данный момент в регионе уже восстановлены 140 предприятий. Еще 100 начнут работать в ближайшее время.

Напомним, что в конце мая Сирийская арабская армия (САА) взяла под контроль весь южный район провинции Дамаск. Правительственным войскам удалось освободить от террористов населенные пункты Ялда, Баббила, Бейт-Сахм, Хаджар аль-Асвад. Южный пригород Дамаска находился под контролем боевиков с 2011 года.

Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров