Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британский эксперт рассказал, почему НАТО стоит опасаться «Арматы»

0 Оставить комментарий

Британский эксперт рассказал, почему НАТО стоит опасаться «Арматы»

Берлин, 17 июня. Британский военный эксперт Николас Драммонд полагает, что Североатлантическому альянсу стоит серьезно опасаться новейшего российского танка Т-14 «Армата».

По словам специалиста, российская боевая машина, представленная широкой публике на параде Победы в 2015 году, по своим характеристикам превосходит все существующие военные проекты НАТО.

Драммонд отметил, что Россия может похвастать «долгой историей производства превосходных танков», а в настоящее время «Армата» является очередным в ряду новаторских проектов.

Эксперт подчеркнул, что его мнение разделяют и другие специалисты военного дела — на Западе «Армату» считают передовой разработкой, производство которой уже находится на развитой стадии, поэтому руководству Альянса стоит обеспокоиться, особенно в случае, если производство танка станет массовым.

Среди преимуществ российской бронемашины перед западными конкурентами Драммонд выделил изолированную бронекапсулу, защищающую экипаж танка, а также дистанционно управляемую необитаемую башню, в которой располагаются основные боеприпасы. Он пояснил, что благодаря данной конструкции существенно снижается вес танка, но при этом увеличивается мобильность бронемашины и повышаются шансы экипажа на выживание.

Кроме того, эксперт выделил тот факт, что «Армата» оснащена 152-миллиметровой пушкой.

«Новая 152-миллиметровая пушка заменит нынешнюю 125-миллиметровую. Когда это произойдет, Т-14 сможет побороть все танки НАТО, включая немецкий «Леопард-2», без попадания в диапазон их действия», — сказал Драммонд, добавив, что в этом случае абсолютно все существующие танки, находящиеся на вооружении Североатлантического альянса, будут безнадежно уступать российским.

Вместе с тем он предположил, что в будущем Германия сможет превзойти российскую «Армату». Чтобы достичь данного результата, по словам Драммонда, министерству обороны ФРГ потребуется создать полностью новую версию «Леопарда», при этом взяв в расчет все современные требования и технологии.

Напомним, что ранее в министерстве обороны РФ заявили, что основные боевые характеристики «Арматы» — высокая степень пассивной и активной броневой защиты. По этим показателям танк превосходит другие виды бронетехники.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое