Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не день Месси»

0 Оставить комментарий

«Не день Месси»

Федеральное агентство новостей подводит итоги третьего дня чемпионата мира по футболу, который проходит в России.

Вал пенальти

В четырех встречах мундиаля арбитры назначили аномальное количество пенальти. К высшей мере наказания рефери прибегнули аж 5 раз. Без одиннадцатиметрового не обошелся ни один из поединков.

«Не день Месси»

Встреча Франции и Австралии в этом плане стоит особняком: в ней арбитры назначили два пенальти — по одному в ворота каждой из команд. Примечательно, что в ворота Австралии одиннадцатиметровый был назначен после изучения видеоповтора — впервые в истории чемпионатов мира.

Ответ Роналду

Днем ранее лидер сборной Португалии, мадридского «Реала» и обладатель пяти Золотых мячей Криштиано Роналду выдал один из ярчайших перформансов в своей карьере. 33-летний футболист оформил хет-трик в ворота сборной Испании, которой доселе не забивал, и с первого тура возглавил список лучших бомбардиров турнира.

«Не день Месси»

От Месси, который в составе Аргентины противостоял симпатичной, но скромной Исландии, ждали достойного ответа — заочная дуэль лучших футболистов планеты актуальна вне времени и контекста. Однако мало того, что Аргентина не сумела справиться с невероятно храбрым и самоотверженным выступлением викингов, так и на долю самого Месси в ближайшее время выпадет немало критики.

В середине второго тайма в ворота исландцев был назначен пенальти, который аргентинская суперзвезда не реализовала, – вратарь Халльдоурссон как будто заранее знал, что сделает «новый Марадона».

«Не день Месси»

 

Саранский промах

На стадионе «Мордовия» встреча Перу и Дании также получилась любопытной. Фаворитом считалась латиноамериканская сборная, однако именно ее представитель, Кристиан Куэва, умудрился не попасть по воротам, исполняя пенальти перед перерывом.

Датчанам этого вполне хватило, чтобы не испытывать судьбу, и во втором тайме главные звезды скандинавов соорудили гол: с эффектной передачи Кристиана Эриксена отличился Юссуф Поульсен.

Перуанцы имели все шансы сквитаться, но даже добавленные к основному времени 8 минут итог матча не изменили.

«Не день Месси»

С любовью

Встреча Хорватии и Нигерии ожидаемо стала для российского болельщика одной из самых интересных в первом туре. Все дело в том, что балканская команда горячо любима футбольной Россией уже больше 10 лет. Благодаря сенсационной победе «клетчатых» над Англией наша команда попала на триумфальное для себя Евро-2008.

В составе Нигерии, в свою очередь, выступал один из лучших футболистов московского ЦСКА Ахмед Муса и воспитанник петербургского футбола Брайан Идову, защищавший в минувшем сезоне цвета приказавшего долго жить «Амкара».

«Не день Месси»

План хорватов сработал отменно, противопоставить ему нигерийцы ничего не смогли, да еще и забили первый гол в свои ворота сами. А второй, в лучших традициях дня, сами организовали — приговор с точки исполнил Лука Модрич.

Франция – Австралия – 2:1

Голы: Гризман (пенальти), 58; Погба, 80; Единак (пенальти), 62

Аргентина – Исландия – 1:1

Голы: Агуэро, 19; Финнбогасон, 23 Перу — Дания — 0:1 Гол: Поульсен, 59

Хорватия – Нигерия – 2:0

Голы: Этебо (автогол), 32; Модрич (пенальти), 71

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое