Украина
Депутат Рады потребовал в суде запретить ЛГБТ-парад в Киеве
Общество
Мост через Кудьму отремонтируют в Северодвинске
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Рады потребовал в суде запретить ЛГБТ-парад в Киеве

    Депутат Рады потребовал в суде запретить ЛГБТ-парад в Киеве

    Киев, 16 июня. Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой о запрете проведения марша равенства ЛГБТ-сообщества в украинской столице, которое запланировано на 17 июня. Об этом он написал на своей странице в Facebook, опубликовав копии иска.

    По словам депутата, «агрессивное меньшинство нарушает права большинства», что является недопустимым. Проведение марша представляет угрозу общественному порядку, а также жизни жителей Украины, считает Мосийчук.

    В пресс-службе суда объявили, что истец обратился в ведомство для признания противоправным отсутствия мер со стороны Киевской городской государственной администрации по запрету марша равенства.

    Напомним, КиевПрайд пройдет в Киеве с 8 по 17 июня и будет включать в себя дискуссионные и развлекательные мероприятия. Закончится КиевПрайд традиционным маршем равенства.

    Ранее 35 депутатов Европейского парламента по инициативе немецкого политика Ребекки Хармс обратились к президенту Украины Петру Порошенко с призывом поддержать марш с целью защиты ЛГБТ-сообщества в Киеве.

    Автор: Екатерина Кухарева