Политика
На Украине рассказали, как Европа может «сдать» страну, и дали совет на будущее
Россия
«Президент всех выслушает»: эксперт рассказал о внимании Путина к пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине рассказали, как Европа может «сдать» страну, и дали совет на будущее

    На Украине рассказали, как Европа может «сдать» страну, и дали совет на будущее

    Киев, 16 июня. Все больше стран Европы становятся сторонниками политики президента России Владимира Путина. Украине в связи с этим стоит заручиться гарантиями европейских партнеров. Об этом сообщил директор национального института стратегических исследований и советник украинского лидера Владимир Горбулин в своей статье для украинского информационного портала.

    Горбулин подчеркнул, что лояльным отношением к России характеризуются власти Франции и Германии. К ним с недавних пор присоединилась Италия, которая выступает за отмену санкций, а также может примкнуть и Австрия, которая заявила о стремлении сохранения сотрудничества с российской стороной и укрепления экономического сотрудничества.

    Политик напомнил, что в середине 2016 года предупреждал о возможном риске того, что европейские страны могут «сдать» Украину под внешне красивым и внутренне довольно практичным предлогом.

    «Я предупреждал, что не может быть долгосрочной стратегией Украины идея «добиваться продления санкций против России», — сказал украинский политик.

    Горбулин дал совет Украине быть более предметной в своих запросах и в выражении претензий в отношении европейских партнеров. Киеву следует выстраивать прагматичные отношения с ФРГ. Эмоциональный разговор стоит заменить предметным обсуждением гарантий после запуска «Северного потока — 2» или о возможных точках для компромисса между странами.

    Автор: Екатерина Кухарева