Общество
Итальянские власти снова отказались принять нелегальных мигрантов
Весь мир
Сирия: в Восточную Гуту после освобождения вернулись более 100 тысяч беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Итальянские власти снова отказались принять нелегальных мигрантов

    Итальянские власти снова отказались принять нелегальных мигрантов

    Рим, 16 июня. Итальянские власти не готовы принять два новых судна с нелегальными мигрантами на борту. Об этом заявил глава министерства внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини на своей странице в социальной сети Facebook.

    По словам главы МВД Италии, еще два корабля Lifeline и Seefuchs находятся у побережья Ливии, они «ожидают своего груза в виде людей, брошенных контрабандистами». Как заявил Сальвини, Италия больше не хочет быть частью бизнеса по нелегальной миграции.

    «И пусть этим господам станет известно, что Италия больше не хочет быть вовлеченной в бизнес по нелегальной миграции, и поэтому им придется искать другие порты, куда они смогут направиться», — написал Сальвини на своей странице в соцсети Facebook.

    Вице-премьер Италии сообщил, что власти страны ранее отказались принять судно Aquarius с нелегальными мигрантами на борту. Его прибытие ожидается в воскресенье в Испании.

    Власти Италии и Мальты отказались принять судно Aquarius в своих портах, несмотря на призывы со стороны ООН и ЕС. В свою очередь, о готовности принять мигрантов в порту Валенсии объявили власти Испании.

    Ранее президент России Владимир Путин объяснил, как можно сократить поток мигрантов в страны ЕС.

    Автор: Александр Байгазин