Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Итальянские власти снова отказались принять нелегальных мигрантов

0 Оставить комментарий

Итальянские власти снова отказались принять нелегальных мигрантов

Рим, 16 июня. Итальянские власти не готовы принять два новых судна с нелегальными мигрантами на борту. Об этом заявил глава министерства внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам главы МВД Италии, еще два корабля Lifeline и Seefuchs находятся у побережья Ливии, они «ожидают своего груза в виде людей, брошенных контрабандистами». Как заявил Сальвини, Италия больше не хочет быть частью бизнеса по нелегальной миграции.

«И пусть этим господам станет известно, что Италия больше не хочет быть вовлеченной в бизнес по нелегальной миграции, и поэтому им придется искать другие порты, куда они смогут направиться», — написал Сальвини на своей странице в соцсети Facebook.

Вице-премьер Италии сообщил, что власти страны ранее отказались принять судно Aquarius с нелегальными мигрантами на борту. Его прибытие ожидается в воскресенье в Испании.

Власти Италии и Мальты отказались принять судно Aquarius в своих портах, несмотря на призывы со стороны ООН и ЕС. В свою очередь, о готовности принять мигрантов в порту Валенсии объявили власти Испании.

Ранее президент России Владимир Путин объяснил, как можно сократить поток мигрантов в страны ЕС.

Автор: Александр Байгазин
Обсуждаемое