Общество
Патриарх Кирилл назвал главный секрет победы над воровством
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Патриарх Кирилл назвал главный секрет победы над воровством

    Патриарх Кирилл назвал главный секрет победы над воровством

    Череповец, 16 июня. Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл считает, что никакие современные технологии и средства не позволят совершить экономический рывок, пока существует коррупция, а ее можно победить только, если изменятся сами люди. Об этом патриарх заявил во время встречи с рабочими химического завода «Фосагро» в Череповце.

    По словам священнослужителя, в 90-е годы, будучи митрополитом Смоленским, он спрашивал у чиновников Вологодской области, что нужно региону, чтобы вырваться из бедности. Все управленцы неизменно отвечали, что для этого нужны кредиты и технологии. И лишь один чиновник признался, что кредиты разворуют, а технологии не смогут использовать, поэтому менять нужно самого человека.

    «Если меняется человеческая душа, если человек укрепляется в вере, если у него есть система нравственных ценностей, он никогда не будет воровать, он будет честно работать», — подчеркнул патриарх.

    Напомним, что глава РПЦ в субботу посетил завод «Фосагро», а также музей «Зеленая планета» и построенный при химическом предприятии храм великомученицы Варвары.

    Автор: Антон Соколов