Общество
Далай-лама XIV призвал Трампа и других мировых лидеров к миру во всем мире
Россия
Названы самые распространенные виды рака в России
Следующая новость
Загрузка...

    Далай-лама XIV призвал Трампа и других мировых лидеров к миру во всем мире

    Далай-лама XIV призвал Трампа и других мировых лидеров к миру во всем мире

    Рига, 16 июня. Лидер США Дональд Трамп, а также другие мировые лидеры должны больше думать о взаимозависимости семи миллиардов людей на Земле, чтобы прекратить конфликты во всем мире. Об этом в субботу заявил Далай-лама XIV на пресс-конференции в столице Латвии.

    На прошедшей в рамках учений для буддистов России и Балтии Далай-лама XIV заявил, что мировым лидерам нужно меньше руководствоваться эмоциями и материальными ценностями, направив свою силы на духовное развитие и поддержание мира во всем мире.

    «Очень много эмоций и мало разумного анализа​​​. В том числе в действиях политических лидеров, даже у американского президента. И слишком много материализма в мире, в современной культуре, в системе образования», — заявил Далай-лама.

    Кроме того, он заявил о необходимости изменения системы образования. В частности, по его словам, реформы должны коснуться вопроса перенаправления ценностей — с материальных на духовные.

    «Чтобы в мире воцарился мир, нужно вначале построить мир в душе», — заметил духовный лидер.

    Далай-лама XIV также отметил, что современное образование должно помогать человеку преодолевать злость, зависть, страх и другие негативные чувства.

    «Люди разных национальностей и вероисповеданий должны осознать себя частью единой семимиллиардной человеческой семьи, в которой счастье каждого так или иначе зависит от благополучия остальных», — подчеркнул он.

    Ранее Далай-лама XIV рассказал, почему Запад нуждается в России.

    Автор: Александр Байгазин