Спорт
Саркози восхитился атмосферой ЧМ-2018, назвав ее фантастической
Общество
«Это невозможно»: Захарова рассказала, почему Лавров не заводит страницу в соцсетях
Следующая новость
Загрузка...

    Саркози восхитился атмосферой ЧМ-2018, назвав ее фантастической

    Саркози восхитился атмосферой ЧМ-2018, назвав ее фантастической

    Казань, 16 июня. Бывший президент Франции Николя Саркози во время встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым назвал атмосферу на чемпионате мира — 2018 по футболу фантастической. Об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана.

    Саркози посетил матч чемпионата мира — 2018 по футболу между сборными Франции и Австралии в Казани. Экс-президент Франции тепло отозвался об атмосфере в России во время проведения мирового первенства по футболу.

    В пресс-службе президента Татарстана сообщили, что бывший президент Франции отправился в Казанский Кремль сразу после окончания матча группового этапа чемпионата мира — 2018. В пресс-службе также отметили, что в этот день взгляд всего мира был прикован к России и Казани.

    «В эти дни весь мир смотрит на Россию и на Казань, где проходит чемпионат мира по футболу. По его словам, чемпионат мира является удивительным событием и футбол – это универсальный спорт, который позволяет объединять людей», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Экс-президент Франции отметил, что нужно ценить возможность принимать матчи мирового первенства по футболу.

    «Я счастлив за россиян, которые получили такую замечательную и ответственную возможность принимать чемпионат. Вчера я был в Москве, сегодня – в Казани, атмосфера – фантастическая!» — цитирует слова Саркози пресс-служба.

    В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что Казань сможет достойно принять матчи ЧМ-2018.

    «Мы постараемся сделать, так чтобы все команды, болельщики и гости почувствовали нашу российскую теплоту, наше гостеприимство. Уверен, что это хорошее событие, желаю всем хорошего футбола», — сказал президент Татарстана.

    В Казани пройдут четыре матча группового этапа и по одной игре 1/8 и 1/4 финала ЧМ-2018.

    Автор: Александр Байгазин