Украина
«Россия превратилась в цитадель»: в Киеве осознали, что западные санкции против РФ провалились
Украина
Митингующие заблокировали трассу Одесса — Рени, требуя ремонта дорог
Следующая новость
Загрузка...

    «Россия превратилась в цитадель»: в Киеве осознали, что западные санкции против РФ провалились

    «Россия превратилась в цитадель»: в Киеве осознали, что западные санкции против РФ провалились

    Киев, 16 июня. Антироссийские санкции Запада провалились и не только не ослабили страну, а наоборот, вывели экономику РФ из кризиса и сплотили общество, заявил экс-первый замсекретаря Совета безопасности Украины Степан Гавриш.

    «Санкции превратили Россию в такую крепкую цитадель, которая начала давить на весь мир. Она отошла от кризиса санкций и перешла в наступление», — убежден он.

    Гавриш подчеркнул, что бесполезность ограничительных мер в отношении Москвы уже осознали и в Евросоюзе, где все чаще начинают звучать призывы отменить санкции.

    «Обратите внимание – Европа постепенно начинает вести дискуссии о том, что санкции, как минимум, нужно смягчить и, как максимум, нужно вообще отменить. Об этом уже напрямую говорят правительства», – посетовал он в эфире местного телеканала NewsOne.

    В начале июня очередной призыв отменить санкции озвучил вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

    «Настало время положить конец этим болезненным ограничениям и нормализовать политические и экономические отношения с Россией», — заключил он.

    Такое мнение выражали ранее и делегации парламентов ряда европейских стран, посетившие Крым. Это вызвало возмущение киевских властей, которые продолжают считать полуостров территорией Украины, а Россию "страной-агрессором".

    Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам всеобщего референдума в марте 2014 года, в ходе которого большинство жителей полуострова заявили о своем желании присоединиться к России после госпереворота на Украине.

    Киев продолжает просить своих западных партнеров ужесточать и продлевать ограничительные меры против РФ. В последний раз такие просьбы были связаны с запуском движения по Крымскому мосту.

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова