Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский омбудсмен не смогла посетить заключенного в Омске, опоздав на самолет

0 Оставить комментарий

Украинский омбудсмен не смогла посетить заключенного в Омске, опоздав на самолет

Омск, 16 июня. Украинский омбудсмен Людмила Денисова не смогла посетить заключенного в Омске гражданина Украины Дмитрия Штыбликова, потому что опоздала на самолет.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По словам Москальковой, Денисова сказала, что хотела бы поехать, но не может вылететь из Ямала, потому что опоздала на самолет.

«Там таковы погодные условия, что добираться нужно до аэропорта на пароме», — пояснила она в комментарии РИА Новости.

При этом российский омбудсмен заметила, что визиту ее украинской коллеги в Омск помешали не только проблемы с транспортом, но и отсутствие четких договоренностей по дорожной карте ее посещений.

Напомним, вопрос о посещении уполномоченными двух страны заключенных в России и на Украине был согласован президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. После этого Москалькова и Голикова обменялись списками, в которых значились 34 человека.

15 июня Денисова на своей странице в Facebook сообщила, что прибыла в ЯНАО, чтобы посетить украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в ямальской колонии «Белый медведь». Сенцов был осужден за подготовку терактов в Крыму. Денисову не пустили в колонию, поскольку у режиссера российское гражданство. После ее попыток попасть в ИК Москалькова обвинила ее в нарушении законодательства РФ.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое