Весь мир
Премьер Турции объяснил отказ страны от участия в «политизированном» «Евровидении»
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Турции объяснил отказ страны от участия в «политизированном» «Евровидении»

    Премьер Турции объяснил отказ страны от участия в «политизированном» «Евровидении»

    Анкара, 16 июня. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил с обвинением в адрес организаторов музыкального конкурса «Евровидение» в политизированности ввиду того, что победа в 2018 году досталась представительнице Израиля.

    Проведение нового этапа музыкального конкурса в Израиле стало возможным благодаря победе израильской исполнительницы Нетты Барзилай с композицией Toy. По результатам голосования певица набрала 529 баллов и обеспечила Израилю право на проведение следующего конкурса.

    Премьер министр Турции в эфире телеканала Babala TV на портале YouTube прокомментировал отказ Анкары от участия в «Евровидении-2019», заявив, что Израиль на конкурсе в мае 2018 года представляла слабая артистка, а ее победа еще сильнее подчеркнула политизированность конкурса.

    Политик считает, что результаты голосования были сфабрикованы. Действия организаторов, по его мнению, могут привести к обострению межрелигиозного противостояния на Ближнем Востоке.

    «Они изменили процесс голосования. И все для того, чтобы очередной конкурс прошел в оккупированном Иерусалиме», — заявил Йылдырым.

    Ранее представители Европейского вещательного союза заявили, что город, который не вызовет «политических и иных споров» подойдет лучше в качестве места проведения «Евровидения-2019», чем Иерусалим.

    Автор: Екатерина Кухарева