Украина
Потери будут колоссальными: на Украине приостановлена работа завода «Днепразот»
Происшествия
В результате стрельбы в Торонто ранены 11 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Потери будут колоссальными: на Украине приостановлена работа завода «Днепразот»

    Потери будут колоссальными: на Украине приостановлена работа завода «Днепразот»

    Киев, 16 июня. Рост цен на газ привел к закрытию одного из ведущих предприятий химической промышленности Украины «Днепразот» на неопределенный срок. Об этом заявил председатель правления завода Сергей Сидоров на своей странице в соцсети Facebook.

    По словам главы предприятия, АО «Днепразот» объявляет о вынужденной остановке работ на неопределенный срок. Основной причиной этого, по его словам, стала высокая цена на газ для промышленных потребителей.

    «Предприятие, которое всегда было поддержкой и опорой городу и обеспечивало стабильным доходом работников и членов их семей, полностью остановлено», — написал он в Facebook.

    Кроме того, Сидоров отметил, что действия украинских властей и воздействие внешних факторов подвели отечественную химию к грани уничтожения.

    «Политика государства, помноженная на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам, создала все предпосылки, что отечественная химия оказалась на грани уничтожения. К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными», — подчеркнул он.

    Последствия закрытия предприятия «Днепразот» могут стать катастрофическими для всей Украины, об этом ранее на своей странице в соцсети Facebook заявлял бывший глава предприятия Александр Дубинин. Завод обеспечивает около 60 тысяч жителей города Каменское питьевой водой, а также отоплением в осенне-зимний период. Кроме того, от 4 до 12 тысяч сотрудников могут потерять работу.

    Автор: Александр Байгазин