Спорт
«Россия — одна из величайших футбольных наций мира»: РФС подписал меморандум с Японией
Политика
Посол РФ назвал чрезмерной реакцию Греции на высылку российских дипломатов
Следующая новость
Загрузка...

    «Россия — одна из величайших футбольных наций мира»: РФС подписал меморандум с Японией

    «Россия — одна из величайших футбольных наций мира»: РФС подписал меморандум с Японией

    Москва, 16 июня. Представители Российского футбольного союза подписали меморандум о сотрудничестве с Японской футбольной ассоциацией. Об этом сообщается на официальном сайте РФС.

    Президент Японской футбольной ассоциации Кодзо Ташима выступил на совместной с исполняющим обязанности главы РФС Александром Алаевым пресс-конференции, на которой отметил важность двусторонних взаимоотношений. Как сообщил Ташима, подписание этого меморандума пришлось на год России в Японии и год Японии в России, также он отметил, что подписание двустороннего соглашения поможет и в развитии взаимоотношений двух стран.

    «Для нас большая честь подписать меморандум о сотрудничестве с РФС, потому что Россия является одной из величайших футбольных наций мира​​​. Меморандум позволит развивать наше сотрудничество во всех аспектах», — отметил он.

    В свою очередь, исполняющий обязанности главы РФС Александр Алаев также отметил важность международных отношений, заявив, что за последний год был подписан ряд подобных соглашений с футбольными федерациями Португалии, Германии, Италии и Хорватии.

    «Каждое соглашение многостороннее: это и подготовка тренеров, и совместные матчи, участие в турнирах, семинары, недавно мы уезжали в Италию делегацией обсуждать вопросы маркетинга», — сообщил Алаев.

    По словам Алаева, представители Японской футбольной ассоциации примут участие в международном турнире юношеских команд по футболу, посвященном памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Турнир пройдет на объектах чемпионата мира — 2018 по футболу в августе-сентябре.

    Автор: Александр Байгазин