Политика
Москалькова назвала условие для посещения Вышинского на Украине
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Москалькова назвала условие для посещения Вышинского на Украине

    Москалькова назвала условие для посещения Вышинского на Украине

    Киев, 16 июня. Посещение журналиста Кирилла Вышинского 18 июня не отменено, однако требует согласования с украинской стороной. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

    Ранее Москалькова предложила украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой провести встречу в российской столице 18 июня. В ходе переговоров состоится обсуждение взаимного посещения граждан двух государств, которые находятся в заключении.

    По словам Москальковой, назначенная встреча не отменяет поездки на Украину для встречи с Вышинским, но и не подтверждает ее посещение, передает РИА Новости.

    «Я считаю некорректным без согласования приезжать в другую страну и ставить перед фактом о своем прибытии», — сказала Москалькова.

    Напомним, президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко ранее заявили о договоренности по посещению уполномоченными по правам человека граждан двух государств, которые находятся в заключении. Москалькова отправится в Херсон, где встретится с находящимся в СИЗО главным редактором РИА Новости Украина Вышинским, который был заключен под стражу по подозрению в государственной измене.

    Автор: Екатерина Кухарева