Спорт
Черышев раскрыл секрет феноменальной игры Португалии с Испанией на ЧМ
Экономика
Сбербанк отреагировал на сообщения об утечке данных клиентов в «Яндекс»
Следующая новость
Загрузка...

    Черышев раскрыл секрет феноменальной игры Португалии с Испанией на ЧМ

    Черышев раскрыл секрет феноменальной игры Португалии с Испанией на ЧМ

    Москва, 16 июня. Бывший нападающий хихонского «Спортинга» и сборной России Дмитрий Черышев в разговоре с Федеральным агентством новостей проанализировал игру чемпионата мира Португалия — Испания, завершившуюся со счетом 3:3.

    «Фантастический матч, в котором мы увидели и драму, и потрясающее мастерство, и ошибки. Игра Диего Косты, как всегда, была на грани, но при этом он забил два отличных мяча. Роналду, конечно, продемонстрировал свое мастерство, но хочется сказать о его падении. Абсолютно точно это была симуляция! Просто арбитр находился сзади и немного сбоку по отношению к португальцу и с той точки создавалось другое впечатление», — поделился своим мнением Черышев-старший.

    При этом бывший нападающий сборной России рассказал удивительную историю об авторе еще одного гола — Начо.

    «Начо — прекрасный парень, ровесник Дениса (сын Дмитрия Черышева, выступает за сборную России — прим. ФАН). Они вместе выступали за детские и юношеские команды мадридского «Реала» с 11 лет. Еще с ними в одной команде выступал Маркос Алонсо, который сейчас играет в «Челси». Но он потом уехал в «Расинг», а Начо с Денисом отыграли вместе лет 13 и дошли до главной команды. Из тренеров, которые с ними работали, хочется отдельно отметить Халиана Калеро, который сейчас входит в тренерский штаб сборной Испании», — рассказал 49-летний специалист.

    Черышев раскрыл секрет феноменальной игры Португалии с Испанией на ЧМ

    Говоря подробнее об игре португальцев, он обратил внимание на то, что вся команда находится в невероятной форме, и это не всегда хорошо на ранней стадии турнира.

    «Бросалось в глаза, что испанцы всегда сопровождали Роналду вдвоем, а иногда даже втроем. Он, хотя и находился формально на острие, выполнял роль «ложной девятки», постоянно уходя вглубь, и сам начинал, разгонял атаку. В этот момент через его зону врывались два крайних игрока португальцев, растягивая оборону испанцев. Такие перестроения и объем движения требует нахождения в оптимальной форме и надо сказать, что португальцы уже сейчас в слишком хороший кондициях. Боюсь, до конца турнира их просто может не хватить», — заявил Черышев.

    Напомним, матч между Португалией и Испанией прошел на сочинском стадионе «Фишт» и закончился ничейным исходом — 3:3. Нападающий Роналду оформил хет-трик.

    Автор: Алексей Громов