Общество
Сафронов рассказал о дружбе и последней встрече с Говорухиным
Политика
Путин обсудил с Трампом американские машины ― Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Сафронов рассказал о дружбе и последней встрече с Говорухиным

    Сафронов рассказал о дружбе и последней встрече с Говорухиным

    Москва, 16 июня. Близкий друг Станислава Говорухина художник Никас Сафронов рассказал о дружбе с кинорежиссером и последней встрече в санатории в Барвихе.

    Дружба известных деятелей искусства продолжалась около 30 лет. Известие о болезни знаменитого кинорежиссера стало потрясением для Сафронова.

    Художник рассказал в разговоре с «Комсомольской правдой» о первой операции кинорежиссера в Израиле, которая прошла не совсем удачно ввиду задержки из-за начавшегося в стране Шаббата. Впоследствии Говорухин жалел, что не сразу обратился к российским медикам и далее обследовался в санатории в Барвихе, где 29 марта отметил свое 82-летие, на который прибыли как родственники, так и многочисленные гости.

    По словам Сафронова, Говорухин был талантлив не только в своей профессиональной сфере, но хорошо играл в шахматы и бильярд. Сафронов признался, что многие удивлялись, что могло связать двух совершенно разных людей. Однако их дружба строилась на взаимоуважении, любви к жизни и интересе к профессионализму друг друга.

    Сафронов рассказал о дружбе и последней встрече с Говорухиным

    Сафронов особо отметил заботливое отношение к супругу Галины Говорухиной, которая преданно шла по жизни с режиссером полвека и поддерживала его в трудные минуты.

    В день, когда Сафронов видел кинорежиссера последний раз, Говорухин получил известия от врачей о распространяющихся по всему телу метастазах. Кинорежиссер стоически принял плохие новости.

    «Я не боюсь смерти. Я готов к ней», — были последние слова Говорухина.

    Напомним, ранее стало известно о смерти Говорухина, который ушел из жизни на 83-м году жизни после продолжительной болезни. О безвременной кончине режиссера сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, который открыл пленарное заседание минутой молчания.

    Соболезнования талантливому кинематографисту, который пополнил золотой фонд российского кино своими работами, выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    Автор: Екатерина Кухарева