Весь мир
Ученые раскрыли причину любви человека к жирной пище
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые раскрыли причину любви человека к жирной пище

    Ученые раскрыли причину любви человека к жирной пище

    Вашингтон, 16 июня. Американские ученые выяснили, почему людей привлекает жирная и вредная еда. Оказывается, пища с обилием углеводов и жиров способна «запутывать» мозг. Исследование провели в Йельском университете США.

    В ходе эксперимента 206 добровольцам показывали фото разнообразных закусок, большая часть была богата жирами, сахаром и углеводами, одновременно проводя им функциональную магнитно-резонансную томографию. Выяснилось, что вид пасты с жирным соусом, гамбургером, пиццы и пончиков запускал в мозге участников опыта систему вознаграждения.

    «Предпочтения не имеют никакого значения. Перед некоторыми блюдами просто сложнее устоять», — пояснила одна из авторов эксперимента Дана Смолл.

    Такую реакцию специалисты объяснили тем, что такие продукты питания появились относительно недавно, и люди пока не могут противостоять тяге к ним. При этом они особо подчеркнули, что воздействие, оказываемое мозгом на тело при употреблении смеси жиров и углеводов, является скорее подсознательным сигналом, но не является удовольствием, пишет News.ru.

    Автор: Ярослава Замысловатова