Весь мир
Арабская коалиция установила контроль над аэропортом города Ходейда
Общество
«Угроза для общества»: Бузова шокировала поклонников своим поведением за рулем
Следующая новость
Загрузка...

    Арабская коалиция установила контроль над аэропортом города Ходейда

    Арабская коалиция установила контроль над аэропортом города Ходейда

    Ходейда, 16 июня. Военные силы президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади установили контроль над международным аэропортом йеменского города Ходейда при поддержке коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия. Об этом сообщили представители пресс-службы йеменской армии в Twitter.

    В рамках военной спецоперации «Золотая победа», проводимой на территории Йемена, совместные войска смогли установить контроль над аэропортом «Ходейда». Как заявили в представительстве армии, целью операции является изгнание хуситов с территории страны. Также в представительстве отметили, что через этот порт ввозится «иранское оружие для убийства йеменцев».

    «Силы армии, поддерживаемые силами сопротивления и арабской коалиции, освободили международный аэропорт Ходейды от хуситов», — говорится в сообщении пресс-службы армии.

    Операцию «Золотая победа» уже осудили в представительстве ООН. По заявлениям международной организации, действия объединенной армии могут обернуться для Йемена и его жителей страшной трагедией. В первую очередь это касается того, что через аэропорт Ходейды жителям страны поставляются медикаменты и предметы первой необходимости.

    Ранее представители МИД России заявляли, что действия арабской коалиции могут обернуться для Йемена страшной катастрофой.

    Автор: Александр Байгазин