Весь мир
Трамп сделал из «Большой семерки» «маленькую шестерку» — эксперт
Украина
Глава Генштаба Украины обсудил с НАТО проведение военных учений
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп сделал из «Большой семерки» «маленькую шестерку» — эксперт

    Трамп сделал из «Большой семерки» «маленькую шестерку» — эксперт

    Киев, 16 июня. Украинский политолог Руслан Бортник заявил, что президент США Дональд Трамп превратил «Большую семерку» в «маленькую шестерку». Об этом сообщает «Полит Навигатор».

    Политолог заявил, что сначала была «Большая восьмерка», которая стала «средней семеркой». Благодаря Трампу она превратилась в «маленькую шестерку».

    «Условно говоря, после того как Трамп не подписал итоговое коммюнике и устроил там скандал, который имеет все шансы превратиться в полноценную торговую войну с жертвами, потерями и всем остальным, то можно сказать, что сегодня осталась эта «шестерка», — заявил эксперт.

    Раскол «Большой семерки» Бортник назвал главным политическим итогом прошедшего в Канаде саммита G7.

    Главным экономическим итогом саммита, по мнению политолога, стала экономическая война. Эксперт отметил, что Трамп требует переформатировать под США экономики Канады и стран Евросоюза, которые и без того «были глубоко интегрированы в американскую экономику».

    Ранее портал «Ридус» сообщил, что саммит глав входящих в G7 государств закончился скандалом. Дональда Трамп досрочно покинул встречу и нелестно отозвался о премьер-министре Канады Джастине Трюдо.

    Автор: Виталий Малясев