Новости Сирии
Трамп и Макрон по телефону обсудили Сирию и Северную Корею
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп и Макрон по телефону обсудили Сирию и Северную Корею

    Трамп и Макрон по телефону обсудили Сирию и Северную Корею

    Вашингтон, 16 июня. Американский глава Дональд Трамп обсудил по телефону со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном торговую политику, а также ситуацию вокруг Северной Кореи, Ирана и Сирии. Об этом в субботу говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

    «Президент Дональд Трамп поговорил сегодня с президентом Франции Эммануэлем Макроном​​​. Лидеры обсудили саммит президента Трампа в Сингапуре с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном», — следует из сообщения администрации главы Белого дома.

    Также отмечается, что республиканец подтвердил главную цель Соединенных Штатов — «полная и необратимая денуклеаризация Пхеньяна».

    Кроме того, Трамп и Макрон призвали обеспечить политическое урегулирование конфликта в Сирийской Арабской Республике в рамках женевской платформы.

    В ходе беседы американский лидер особо выделил свою нацеленность на переговоры по сделке с Тегераном, которая включает иранские программы по ядерным и баллистическим ракетам и «недружественные действия в регионе», говорится в тексте сообщения.

    Автор: Дана Балан